Europian equipment - Эффективно. Рационально. Надежно.
+7 (499)712-00-17
Financing solutions
from the asset expert
GE Capital is one of Europe’s major leasing, fleet services and inventory finance providers, and a leading specialist in financing solutions for the healthcare industry.
Автономная система отопления
Автономное отопление дома пользуется особым спросом в загородных домах, коттеджах. Своим названием - автономная система отопления дома обязана...
Водяное отопление загородного дома
Система водяного отопления дома получила свое название благодаря теплоносителю - воде. И на сегодняшний день любая система отопления дома, коттеджа с жидким теплоносителем называется водяной системой отопления дома...
ГОРЕЛКИ
Одной из наиболее важной составляющей модульной котельной являются горелка. В качестве этой важной составляющей мы применяем оборудование лучших европейских производителей фирмы Oilon, Weishaupt, Giersch...
Котлы
Насосы
Горелки
Емкости

Публикации и статьи

Как сэкономить на отоплении. Пример утепления каменного дома.



ВОПРОС.
Строю каменный коттедж, проект выходит в копеечку, вы, как специалисты, может подскажите, как сэкономить на устройстве системы отопления, и возможно ли это?
ОТВЕТ.
-Да, сэкономить на том, или ином аспекте действительно реально, (так, по идее и поступают грамотные люди). Главное, подходить к этому вопросу предельно аккуратно, не теряя здравого смысла, чтобы потом не пришлось заплатить, следуя народной мудрости, дважды.

каменный коттеджВ этой статье мы рассмотрим, какие существуют решения для снижения затрат на организацию системы отопления в каменном \ кирпичном доме, а так же как данную систему можно экономично эксплуатировать впоследствии.

Обустройство отопления в доме. Как экономить на отоплении?

Казалось бы, система отопления – это внутридомовая коммуникация и приступать к ней, по логике, надо тогда, когда уже возведены стены и крыша, но это не так.

Если вы хотите добиться экономичности используемых систем отопления, об этом следует задуматься еще на стадии возведения стен, а именно на стадии их утепления.

Утепление вашего дома – это фактически основной залог будущей, весьма серьезной экономии на отоплении. Чем эффективнее будет осуществлено утепление всех наружных ограждающих конструкций, окон, крыши, тем процент теплопотерь дома будет ниже, а это значит, мощность отопительного оборудования и расхода энергии будет меньше!

Как правильно утеплить дом, что лучше использовать для его утепления?

Стены

Начинаем утеплять стены дома. Их можно утеплять с внутренней и с наружной стороны. Специалисты советуют утеплять стены именно с внешней стороны.

На сегодняшний день оптимальным методом утепления дома считается так называемый «легкий - мокрый» метод. Он применяется в последнее время чаще всего, благодаря легкости монтажа, возможности утеплять откосы, отсутствия ограничений в выборе цвета и фактуры фасада.

мокрый метод утепленияОсуществляется данный метод следующим образом: к наружным стенам прикрепляются пенополистероловые плиты, которые «сажаются» на клей, либо другой монтажный соединитель. Далее, поверх утеплителя наносится слой штукатурки с применением армирующей стекловолоконной ткани.

Утепление стен дома – это наиболее важная задача, но не единственная.

Так же важно избежать других источников теплопотерь, а это окна, двери, крыша вашего дома. Изолировать окна от теплопотерь быстро и эффективно можно и нужно с помощью стеклопакетов. Сейчас выбор их поистине велик. Существуют как однослойные, так и многослойные конструкции, окна могут быть изготовлены из синтетических и натуральных материалов. Конструкции 100% герметичны и обеспечивают полную шумо - теплоизоляцию.

Крыша

Если в вашем доме чердак – это нежилое помещение, то можно ограничиться утеплением потолка, чтобы через него не уходило тепло.

Если же вам жалко использовать ваше чердачное помещение просто для складирования чего-либо, а хочется иметь полноценное (и весьма удобное) жилое пространство, то кровлю придется хорошо утеплить.

утепление крыши Принцип устройства утепления на крыше подобен утеплению стен, но он сложнее технически, т.к. плиты монтируются под наклоном, работы происходят на высоте.

Для утепления лучше всего использовать базальтовую вату или стекловату. (URSA, ROCKWOLL).

Итак, мы неслабо вложились, полностью утеплив стены и крышу своего дома .Какую же выгоду мы теперь имеем? Какова экономия, и где мы вообще сэкономили?

Ответ на этот вопрос становятся весьма наглядным, в момент того, когда мы подходим к задаче по установке котельного оборудования для своего дома.

Все дело в том, что за счет утепления дома, мы в разы снизили его теплопотери, а это означает, что котельное оборудование нам теперь потребуется значительно меньшей мощности, нежели в том случае, если бы дом не был бы утеплен должным образом.

Следующие цифры скажут все сами за себя:

параметр

стена вариант №1

стена вариант №2

кирпичная кладка

2,5 кирпича

1.5 кирпича

слой утеплителя

нет

100 мм

облицовочный кирпич

нет

1 кирпич = 120 мм

теплопотери

35.8 кВт

22 кВт



С учетом необходимого запаса мощности на бойлер ГВС (15 кВт), в первом варианте потребуется установка котла, мощностью не менее 60 кВт, а во втором, будет достаточно котла в 42 кВт.

Viessmann vitogas 050 60 кВт

котел настенный Viessmann Vitopend 100 24 кВт

Котел Viessmann Vitogas 050 (60кВт)

настенные котлы Viessmann Vitopend 100 (по 24кВт)


Помимо котла большей мощности, дом с более высоким уровнем теплопотери, потребует установки более мощных радиаторов отопления. (Мощность, как минимум в 1.5 раза выше). Выше мощность, выше цена вопроса.

радиатор Kermi Кстати ,на радиаторы KERMI в нашей компании сейчас действует акция. Подробности можно узнать по многоканальному телефону (495)620-59-37. Условия акции можно посмотреть здесь.

Осталось прикинуть разницу в стоимости годовой эксплуатации данного комплекса оборудования, с учетом всех необходимых для его работы компонентов, таких, как баки, насосы и т.д., для того, чтобы убедиться, насколько существенна экономия энергоресурсов и денежных средств. – Этого можно добиться в первую очередь благодаря снижению теплопотерь вашего дома!

Можно кое-где сэкономить и на самом котельном оборудовании, но, чтобы сделать все правильно, лучше, конечно посоветоваться со специалистами. Мы более 10 лет занимаемся котельным оборудованием. Звоните нам и мы бесплатно рассчитаем для вас данные по теплопотерям дома, поможем выбрать оптимально подходящее оборудование, будем рады проконсультировать по вопросам отопления и водо-теплоснабжения.

Экономьте выгодно!

Цитата в тему.

Джон Раскин «В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле...

...и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше.»

Джон Раскин (1819-1900)
вернуться к списку статей


Поиск

 

Акция

Котел

Наши партнеры

Все >