Europian equipment - Эффективно. Рационально. Надежно.
+7 (499)712-00-17
Financing solutions
from the asset expert
GE Capital is one of Europe’s major leasing, fleet services and inventory finance providers, and a leading specialist in financing solutions for the healthcare industry.
Автономная система отопления
Автономное отопление дома пользуется особым спросом в загородных домах, коттеджах. Своим названием - автономная система отопления дома обязана...
Водяное отопление загородного дома
Система водяного отопления дома получила свое название благодаря теплоносителю - воде. И на сегодняшний день любая система отопления дома, коттеджа с жидким теплоносителем называется водяной системой отопления дома...
ГОРЕЛКИ
Одной из наиболее важной составляющей модульной котельной являются горелка. В качестве этой важной составляющей мы применяем оборудование лучших европейских производителей фирмы Oilon, Weishaupt, Giersch...
Котлы
Насосы
Горелки
Емкости

Публикации и статьи

Отопление деревянного дома.



«Строим деревянный дом»

отопление дома из срубаВ наши дни строительство деревянного дома, в отличие от более ранних времен – это скорее определенного рода философия, нежели необходимость. У наших предков альтернативы деревянному дому не было, так как дом из камня, либо кирпича могли в ту пору себе позволить далеко не многие. Тем не менее, сегодня, не смотря на обилие современных материалов и технологий, деревянный дом по-прежнему даже более распространен, нежели каменный.

особенности деревянного дома

Первая и самая главная отличительная особенность это непосредственно сам материал. Древесина обладает многими уникальными свойствами и особенностями. Для начала – дерево это естественный, живой материал, созданный самой природой. Тем не менее, он весьма и весьма долговечен. До наших дней сохранились деревянные постройки, возраст которых более 700 лет. А сегодня, благодаря обилию различных защитных покрытий для дерева, его срок службы может быть еще больше, не теряя, что очень важно, своих внешних эстетических свойств и не разрушаясь структурно.

старый деревянный жилой дом ШвецииКстати, самый старый деревянный жилой дом Швеции, сохранившийся до наших дней, находится, в городке Мура (Mora). По данным ученых он был построен около 1237 года. А самым старейшим деревом считается сосна, расположенная в Соединенных Штатах, ее возраст оценивается в 4500 лет.

Преимущества древесины.

Древесина – материал значительно более легкий, чем камень. Эта характеристика позволяет делать менее массивный и глубокий фундамент дома, делая стоимость его строительства существенно меньше, нежели дома каменного. Древесина – материал с гораздо меньшей теплопроводимостью, нежели камень. Благодаря этому отапливать деревянный дом легче и быстрее, а главное, тепло в помещении сохраняется дольше. Так же дерево лучше сохраняет в помещении тепло зимой, и прохладу летом.

Воздух в помещении деревянного дома богаче, благодаря естественному воздухообмену дерева. Это обеспечивает комфортный и полезный для здоровья человека микроклимат в помещении. А вот в каменном доме воздух сухой и насыщенный углекислым газом.

Отопление дома. Алгоритм устройства.

трубопроводы котельной деревянного домаВопрос устройства отопительного оборудования решается еще на стадии проектирования вашего будущего дома. Какой бы основной материал ни был бы избран для строительства дома, будь то древесина или камень, определяющую роль в выборе отопительного оборудования будут играть параметры теплопотери помещения. Для того, чтобы определиться с выбором мощности оборудования, нужно рассчитать коэффициент теплопроводимости всех используемых материалов, приложить к расчету погодные данные, а именно среднюю температуру самого холодного месяца в году.

Заметим, что в каждом помещении возводимого дома должна быть своя специфическая температура, потому расчет теплопотерь нужно осуществить индивидуально для каждой комнаты.

После того, как расчет теплопотерь был осуществлен, можно приступать непосредственно к выбору котельного оборудования.

котельная расположенная в подвалеКотельная может размещаться в подвальном помещении, если оно предусмотрено проектом, может размещаться на чердачном помещении, либо располагаться вне дома, в отдельном помещении. (Последний вариант часто встречается в Европе).

Первым делом выбираем отопительный котел. Его мощность определяется исходя из рассчитанных данных по теплопотерям дома.

циркуляционный насосК примеру, если теплопотери составили 60 кВт, то мощность котла должна быть не менее 60 кВт. Далее следует выбор бойлера. Он выбирается исходя из среднего количества водопотребления жильцов дома. Для котла и болйлера необходима установка расширительных баков, приобретаются они исходя из объема воды, циркулирующей в системе водоснабжения.

Потом, исходя из силы напора и гидравлических потерь, подбирается насосное оборудование. После этого следует арматура (клапаны, вентили, фильтры, группа безопасности котельного оборудования, краны и т.д.)

Выбор радиатора

Далее, для каждого отапливаемого по проекту помещения дома выбирается радиатор, в простонародье батарея. Основные параметры при выборе радиатора – это срок службы, дизайн, теплоотдача и цена. Так же выбор радиатора будет зависеть от проектных мощностей, и концепции дизайна дома.

циркуляционный насосВариаций радиаторов огромное множество. Они могут быть различными по своему размеру, форме и мощности, изготовлены из различных материалов.

Производителей радиаторов можно встретить множество. Самые известные и ходовые радиаторы таких брендов, как KERMI (Германия), PURMO (Финляндия) GLOBAL (Италия).

Кстати на радиаторы KERMI в компании ЛАиН Технологии, часто проводятся акции, сейчас их можно приобрести на более выгодных условиях. Свяжитесь по телефону (495)620-59-37, узнайте подробности.

Резюме о деревянном доме

отопление деревянного домаБольшинство из нас сегодня живет в больших городах.

Далеко не секрет, что длительное, безвылазное проживание в таком городе, как Москва, наносит серьезный ущерб здоровью и нервной системе человека. Это связано и с неблагоприятной экологией, и со стремительным темпом жизни, за которым все сложнее и сложнее угнаться.

А главное, в городе, мы живем в многоэтажных железобетонных, либо кирпичных домах. Логично приходит на ум вопрос о целесообразности строительства каменного дома загородом, коли в городе живешь, по сути, в аналогичном. Все прекрасно знают, что приезжая на природу, чувствуешь себя словно в другом мире – так легко дышится, так тихо, спокойно, красиво, гармонично вокруг.

Деревянный дом, окруженный садом, где все естественно, так, как задумала сама природа, дает возможность окунуться полностью с головой в эту атмосферу, слиться с ней, отдыхая и душой и телом.

Конечно, в каменном коттедже, со всеми возможными удобствами отдохнуть тоже получиться неплохо, но свой деревянный домик, утопающий в зелени, содержащий уже в самом себе дух природы, подарит ни с чем не сравнимые ощущения, насытит жизненной силой, восстановит потрепанную в городе нервную систему.

Немудрено, что в этот домик хочется вернуться снова и снова, а возможно, когда-нибудь и перебраться туда насовсем.
вернуться к списку статей


Поиск

 

Акция

Котел

Наши партнеры

Все >