Europian equipment - Эффективно. Рационально. Надежно.
+7 (499)712-00-17
Financing solutions
from the asset expert
GE Capital is one of Europe’s major leasing, fleet services and inventory finance providers, and a leading specialist in financing solutions for the healthcare industry.
Автономная система отопления
Автономное отопление дома пользуется особым спросом в загородных домах, коттеджах. Своим названием - автономная система отопления дома обязана...
Водяное отопление загородного дома
Система водяного отопления дома получила свое название благодаря теплоносителю - воде. И на сегодняшний день любая система отопления дома, коттеджа с жидким теплоносителем называется водяной системой отопления дома...
ГОРЕЛКИ
Одной из наиболее важной составляющей модульной котельной являются горелка. В качестве этой важной составляющей мы применяем оборудование лучших европейских производителей фирмы Oilon, Weishaupt, Giersch...
Котлы
Насосы
Горелки
Емкости

Публикации и статьи

Показатели качества воды



Природные воды отличаются разнообразием примесей, количество и состав которых зависит от условий формирования водного источника и состояния его охраны.Различают физические, химические, и микробиологические свойства воды.


Физические свойства
  • Температура
  • Прозрачность
  • Мутность
  • Цветность
  • Содержание взвешенных частиц
  • Запах
  • Вкус


Температура воды.


Наиболее стабильную температуру имеют воды подземных источников. Как правило 5-10°С. Температура воды в водоемах зависит от времени года, климата, условий питания, сброса сточных вод и других факторов.

Взвешенные вещества.


Представляют собой частицы размерами от 100мкм до 1мм. Основной их особенностью является способность выделяться из воды под действием силы тяжести (осаждаться). Взвеси задерживаются при фильтровании воды через бумажные фильтры. О количестве взвеси в воде судят по увеличению массы фильтра. Точное количественное определения взвешенных веществ весовым способом отнимает много времени, поэтому при проведении экспресс- анализов о содержании взвешенных веществ судят по прозрачности и мутности воды.

Прозрачность.


Характеризуется максимальной высотой столба воды, через которую виден крест с толщиной линии 1мм или определенного размера шрифт. Прозрачность выражают в сантиметрах "по шрифту" или "по кресту".

Мутность.


Определяют в лабораторных условиях мутномером, нефелометром-калориметром или фотометрическим путем. Выражается в (мг/л). В отличии от подземных, вода поверхностных источников отличается большим разнообразием взвешенных и коллоидных частиц как по качественному, так и по количественному составу. Свойства взвеси зависят от условий питания, скорости течения и степени размываемости берегов. В зависимости от количества взвешенных частиц, воды поверхностных источников подразделяются на маломутные- до 50мг/л, средней мутности - от 50 до 250 мг/л, мутные - от250 до 2500 мг/л, высокомутные - более 2500 мг/л.

Цветность воды.

Чистые природные воды обычно бесцветны или имеют голубоватый оттенок. Вода, загрязненная органическими веществами в результате вымывания из почв и торфиников, приобретает желтый или коричневый цвет. Эти органические вещества принято объединять под общим названием гумусовые. Окраску природным водам придают в основном органические коллоидные соединения. Цветность вод подземных источников зависит от содержания закисного железа, соединений серы, марганца и других элементов. Иногда вода приобретает несвойственный ей цвет из-за сброса в водоем неочищенных сточных вод. Цветность измеряют в градусах платиново-кобальтовой шкалы путем сравнения цвета исследуемой воды с эталонными растворами. Природные воды по цветности подразделяются на малоцветные с цветностью до 35 град и цветные - более 35 град.



Привкусы и запахи воды.


Органолептические свойства воды поверхностных источников имеют главным образом биологическое происхождение, как результат жизнедеятельности и отмирания водных растений, плесневелых грибов, пленочных бактерий, а также, как следствие, при "цветении" воды. Загрязнение водоемов бытовыми, промышленными сточными водами, содержащими ароматические углеводороды, спирты, фенолы, альдегиды и прочие органические вещества, ухудшают органолептические свойства воды. С запахом тесно связан и вкус воды. Как правило, вещества, изменяющие запах воды, придают ей вкус или привкус. Кислый вкус вызывается органическими кислотами: яблочной, щавелевой, муравьиной, винной и др. Сладкий и горький привкусы обусловливаются наличием в воде низкомолекулярных органических соединений. Наиболее распространенной причиной ухудшения органолептических свойств подземной воды является присутствие в ней повышенных концентраций сероводорода, железа, марганца, сульфатов и хлоридов. Например, при содержании железа более 1 мг/л вода приобретает затхлый запах и неприятный вкус.. Соленый вкус в большинстве случаев вызывается растворенными солями.
 

Дополнительная информация:

вернуться к списку статей


Поиск

 

Акция

Котел

mhwcpgij

Наши партнеры

Все >